El evento acaparó toda la expectativa de los presentes, muchos de ellos productores de diferentes provincias lecheras participantes, pero principalmente de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos.
La empresa villamariense Duy Amis obtuvo el mayor puntaje en la Copa Argentina de Dulce de Leche, en la categoría familiar, que se llevó a cabo en el marco de la muestra nacional Todo Láctea. El año pasado, Santa Clara de Villa Nueva había obtenido esa distinción.
El evento acaparó toda la expectativa de los presentes, muchos de ellos productores de diferentes provincias lecheras participantes, pero principalmente de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos.
En octubre de 2024, Duy Amis había obtenido el primer premio en el Concurso Nacional del que participaron unos 270 productos y 70 marcas, de 6 provincias.
El gerente administrativo de Duy Amis, Valentín Giraudo, reconoció que esta distinción “nos llena de orgullo y de felicidad, porque evidencia el buen camino de trabajo que transitamos”.
“¿Cuál es el secreto? Hacemos el dulce de leche que queremos que consuma nuestra familia. Lo hacemos con una receta extremadamente noble, que buscamos mejorar siempre”, confesó.
"Detrás hay mucho esfuerzo, trabajo en conjunto, y no podemos no pensar que, si mi tío y mi abuelo vieran esto, que son quienes empezaron este camino, se volverían locos, ver que competimos con las marcas más importantes del país en un producto tan argentino y que quedemos nosotros primeros, es todo orgullo”, cerró.
La empresa familiar, con sede en Villa María y fábrica en la localidad de Ana Zumarán, se destaca por controlar toda la cadena productiva.
La leche que se utiliza para la producción del Dulce de Leche (y variedades de quesos, crema y untable) la obtienen de su propio tambo, Mharnes, ubicado en Villa María, uno de los más robotizados de Sudamérica y en donde aplican prácticas innovadoras, sustentables y de bienestar animal que los han llevado a obtener reconocimientos internacionales.
En su fábrica, se encuentran llevando a cabo una importante ampliación, que les permitirá en poco tiempo triplicar la capacidad de producción de quesos este año. Y, para mediados del año que viene, ampliar la capacidad de producción del dulce de leche.
Dulce de leche familiar
1er Puesto: Duy Amis
2do Puesto: Industrias Lácteas el Rosquinense S.A.
3 er Puesto: Establecimiento San Ignacio
Dulce de leche repostero
1er Puesto: Windy Lácteos
2do Puesto: Lácteos Don Victorino – La Casiana
3er Puesto: Cooperativa Agrícola Ganadera de Arroyo Cabral.