Estados Unidos, México, Ecuador, Venezuela, Perú, Colombia, Brasil y Argentina competirán por un lugar en la Gelato World Cup que se disputará en Rimini, Italia, en enero de 2026.
Del 9 al 12 de junio se llevará a cabo la Copa América del Helado Artesanal, en el Centro de Convenciones, en el marco de la Fithep Centro Expoalimentaria. La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, junto con la Federación de Pasteleros, organizarán en Córdoba la primera edición.
Este evento da continuidad a las exitosas ediciones de la Copa Latinoamericana del Helado, la última de las cuales se celebró en 2022 en Buenos Aires, con la coronación de Argentina como Bicampeón Latinoamericano.
Esta edición será la primera vez que el país será sede de este evento internacional y contará con la participación de 8 equipos de diferentes países. Estados Unidos, México, Ecuador, Venezuela, Perú, Colombia, Brasil y Argentina competirán por un lugar en la Gelato World Cup que se disputará en Rimini, Italia, en enero de 2026.
Cada grupo estará integrado por un capitán y dos integrantes, quienes deberán superar una serie de pruebas a lo largo de las distintas jornadas de trabajo, como la monoporción en vidrio, mistery box, torta helada, finger food y pettit four de chocolate.
Los mejores maestros y maestras del helado de América se reunirán para competir en esta gran fiesta del sabor y la creatividad.
Un jurado compuesto por maestros heladeros de primer nivel, presidido por el italiano Sergio Dondoli, evaluará el desempeño y la creatividad en cada presentación.