06.05

VILLA NUEVA - CBA

El Amargo Obrero, cuarto mejor licor del mundo

La bebida rosarina fue calificada con una puntuación de 4 estrellas sobre 5.

La guía Taste Atlas elaboró un nuevo ranking en el que ubicó a Argentina entre los lugares más altos. Se trata de los 'Los 50 licores mejores valorados del mundo', en donde aparece la bebida nacional Amargo Obrero ocupando el cuarto puesto.

El licor creado en Rosario fue calificado con una puntuación de 4 estrellas sobre 5. El top 3 lo ocupa: (1) Goldwasser, de Polonia; (2) Averna, de Italia; (3) Chartreuse, de Francia.

El Amargo Obrero, con un promedio de 4.0 puntos, fue elogiado por su sabor herbal y su color marrón oscuro casi de regaliz. Este licor se creó en 1887 en Rosario como una alternativa menos dulce para las clases trabajadoras.

Aunque tiene un contenido alcohólico bajo de poco más del 19%, Taste Atlas sugiere mezclarlo con jugo de pomelo, cola o soda, o simplemente con agua tónica.

Tres formas de preparar Amargo Obrero:

  • Pico y pomelo: mezclar 50% de Amargo Obrero con 50% de gaseosa de pomelo. Luego, agregar una rodaja de naranja, pomelo o limón.
  • Caipi obrero: machacar 3 gajos de lima con azúcar en el vaso. Luego, agregar hielo picado y 60 mililitros de Amargo Obrero.
  • Lucha de clases: se llama así por la combinación de dos bebidas opuestas: el Amargo Obrero y el champagne. Se sirve 40% o 50% de Amargo Obrero en un vaso alto y se completa con champagne brut nature.

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