05.02

VILLA NUEVA - CBA

El pan aumenta un 15%: ¿cuánto costará?

Los nuevos montos entrarán en vigencia a partir de este martes 21 de enero.

El Centro de Industriales Panaderos y Afines de la provincia de Córdoba (CIPAC) confirmó una nueva lista de precios sugeridos en los principales productos panificados. Estos montos entrarán en vigencia a partir de este martes 21 de enero.

Entre los nuevos precios, el pan francés pasa de $2.300 a $2.650 por kilo, el pan mignon de $2.500 a $2.900, el criollo común de $5.000 a $5.800, y la unidad de factura de $500 a $600.

Este incremento supone un aumento del 15% en el precio del pan. Así, será el primero del año, mientras que desde julio de 2024 no se registraba una suba en el monto de productos panificados.

Según explican desde el Centro de Industriales Panaderos, el ajuste se debe a diversos factores económicos que "han impactado en la industria".

El anterior aumento sugerido por CIPAC fue el 17 de julio de 2024 y osciló entre el 9% y 12%, y teniendo en cuenta los últimos 12 meses, el incremento interanual fue del 65%.

NOTAS RELACIONADAS

MÁS LEÍDAS