El top 5 está compuesto por Tagliatelle, Pici, Ravioli, Linguine y Pappardelle, todos italianos.
La revista internacional de comidas Taste Atlas realizó un ranking sobre las mejores pastas del mundo. Aunque la mayoría de los platos que aparecen en esta lista son italianos, en el puesto 28 figura una comida argentina: los sorrentinos.
El top 5 está compuesto por Tagliatelle, Pici, Ravioli, Linguine y Pappardelle, todos italianos.
Los sorrentinos figuran en el puesto 28, siendo el único plato latinoamericano que aparece en el top 50.
"Aunque se inspiró en los ravioles italianos, se cree que esta variedad de pasta rellena fue inventada en Argentina. Los sorrentinos son redondos y grandes y vienen con una variedad de rellenos, como diferentes tipos de queso rallado, ricota, jamón, verduras o nueces", describen los de Tastle Atlas.
Agregan: "existen numerosas historias sobre el origen de los sorrentinos, y aunque algunos afirman que son originarios de Mar del Plata, otros vinculan su origen a Buenos Aires y a un popular restaurante llamado Sorrentino. Los sorrentinos se pueden servir con diferentes tipos de salsas a base de tomate o crema".
Los rankings de alimentos de Taste Atlas se basan en las calificaciones de la audiencia de Taste Atlas, con una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales y que ignoran las calificaciones de bots, nacionalistas o patrióticas locales, y dan un valor adicional a las calificaciones de los usuarios que el sistema reconoce como conocedores.
Para la lista de las “100 mejores variedades de pasta del mundo” hasta el 15 de noviembre de 2024, se registraron 7.171 calificaciones, de las cuales 5.989 fueron reconocidas por el sistema como legítimas. Los rankings de TasteAtlas no deben verse como la conclusión global final sobre la comida.