12.06

VILLA NUEVA - CBA

Por primera vez, llega a Argentina el Mundial de la Pizza y la Empanada

Los ganadores se darán a conocer entre el 5 y el 6 de junio.

Del 3 al 6 de junio, se llevará a cabo el Mundial de la Pizza y la Empanada, siendo esta edición la primera en la historia que se realiza en Argentina. Esta competencia que es organizada por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) se desarrollará en el marco de la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024.

La cita tendrá lugar en el Complejo Costa Salguero de la Ciudad de Buenos Aires.

El certamen contará con la presencia de pizzeros de distintos países como Italia, Brasil, México, Suecia, Panamá, Venezuela, Senegal, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Cuba y Perú, entres otras naciones participantes.

Durante todas las jornadas que dure el evento los profesionales pizzeros estarán cocinando sus creaciones frente a la gente en el horario de 9 a 20 con los elementos que le provea la organización, como hornos de barro y utensilios especializados. En total habrá 4 hornos napolitanos (2 a leña y otros 2 a gas), más 5 hornos tradicionales a gas y 4 hornos eléctricos.

El jurado estará compuesto por 30 miembros. Entre los representantes argentinos se destacan Pietro Sorba, Diego Gaona, Gladys Mabel Olazar, Juan Solorza, Sergio Moro y Guillermo Kellmer.

El “Campeón Mundial de la Pizza” se dará a conocer el 5 de junio y recibirá como premio un viaje a Parma, Italia, para competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza 2025. En tanto, el 6 de este mes se tendrá quién se consagró como “Campeón Mundial de la Empanada”.

Las categorías

  • Pizza de Muzzarella Argentina
  • Fugazzetta Argentina
  • Pizza New York Style
  • Pizza a la Piedra
  • Pizza Napolitana
  • Pizza Gourmet
  • Fainá Clásica
  • Pizza in Pala
  • Acrobacia (Free Style)
  • Velocidad en Estirado
  • Masa más Grande
  • Velocidad en Armado de Cajas de Pizzas
  • Empanada de Carne Argentina.

NOTAS RELACIONADAS